Reise in die Welt der Bücher - Lesezirkel

Wir beginnen unsere Reise mit der Geschichte des Buches. Wie entstanden die ersten Bücher? Konnten alle Menschen lesen? Danach werden wir uns mit den verschiedenen Arten der Literatur beschäftigen: das Bilderbuch, die Kinderlyrik (Gedichte), das Märchen, das Abenteuerbuch, das Sachbuch, Comics und Kinderzeitschriften. Wir wollen auch selbst aktiv sein, deshalb stellen wir selbst ein kleines Buch her. Um zu erleben, wie Bücher gedruckt werden und wo wir sie ausleihen können, besuchen wir eine Druckerei und eine Bücherei. Na? Schon neugierig? Wenn ja, dann bringe gute Laune und dein Lieblingsbuch mit und es kann losgehen.

Eure Juliana Dannenbring

p.s. Du musst nicht perfekt lesen können.

Mittwochs im Teilungsraum der 5a/5b, für 2. - 5. Klasse