News Single 2007/08

"Alles muss klein beginnen" - Der Anfang (01.09.07)

Die erste Klasse 2001

"Alles muss klein beginnen" heißt es im gleichnamigen Lied von Gerd Schöne. Auch die Evangelische Schule Lichtenberg startete ganz klein. Zum Schuljahr 2001/2002 eröffneten wir unsere erste Klasse in den Räumen des Evangelischen Krankenhauses Königin Elisabeth Herzberge. Die Initiative zur Schulgründung hatten engagierte Christen und Eltern aus Lichtenberg. Zusammen mit der Evangelischen Schulstiftung wurde die Idee Wirklichkeit.

Das Engagement hat sich gelohnt
Zuerst war die Schule eine Zweigstelle der Evangelischen Schule Steglitz. Die Zahl der Anmeldungen stieg von Jahr zu Jahr. Im Sommer 2003 zogen wir in die Rummelsburger Straße. Nach dem dritten Jahr wurde die Schule eigenständig. 2007 haben wir die "Gründungskinder" nach sechs Jahren verabschiedet. Den Gründungseltern und allen, die den Aufbau der Schule so engagiert begleitet haben ein herzliches Dankeschön.