News Single 2007/08

"Lichterzählungen" - Visionen von Kindern, Künstlern und Architekten (28.05.08)
Die "Baupiloten", Schülerinnen und Schüler und Architekturstudenten der TU Berlin, arbeiteten eine Woche an Ideen für eine neue Aula der Evangelischen Schule Berlin Zentrum. Auch "unsere" Sechstklässler waren an der Projektwoche beteiligt. Am Donnerstag, dem 29.05.2008 um 21.00 Uhr, werden die Ergebnisse in Videoprojektionen vorgestellt.

Lichterzählungen - Donnerstag, 29. Mai 2008

Evangelische Schule Berlin-Zentrum (ESBZ), Wallstraße 32, 10179 Berlin

21:00 Uhr: Begrüßung durch Frau Rasfeld, Schulleiterin und Susanne Hofmann, Architektin

Im Anschluss:

• Rundgang zu den einzelnen Lichterzählungen, die in Nischen auf dem gesamten Areal und im Gebäude bespielen.
  • Ausstellung des Partizipationsworkshop mit Prof. Peter Hübner - gemeinsam mit den Kindern wurden Modelle für den zukünftigen „Marktplatz“ der ESBZ im Modell entwickelt.
  • Werkstatt der Baupiloten: die Partizipationstagebücher erzählen von der Zusammenarbeit und Auseinandersetzung der Baupiloten mit den Jugendlichen. Die Collagen an den Wänden zeigen den gemeinsamen Entwurfsprozess.

Elternvertreter betreiben eine Bar mit Brezeln, Wasser und Prosecco.