News Single 2007/08

"Menschen mit Botschaften" - Kinder befragen Nobelpreisträger (20.06.08)
Unter dem Motto "Kinder befragen moderne Helden" interviewen Schülerinnen und Schüler der Evangelischen Schule Berlin Zentrum am Sonntag, den 02.11.2008 um 16.15 Uhr, den Friedensnobelpreisträger Muhammad Yunus. Auch Schülerinnen und Schüler anderer evangelicher Schulen sind herzlich eingeladen. Ort: Freie Universität Berlin, Garystraße 35, 14195 Berlin, Hörsaal B. Das Interview wird in der Biografie des Nobelpreisträgers veröffentlicht.

Muhammad Yunus ist Wirtschaftswissenschaftler. Er ist Begründer der Mikrokredite vergebenden Grameen Bank und damit einer der Gründer des Mikrofinanz-Gedankens. Er wurde 2006 mit dem Friedensnobelpreis ausgezeichnet.