News Single 2007/08

"Haugh" - Auf den Spuren der Indianer (10.11.07)
Liebe Kinder, herzlich willkommen im Indianerkurs! Indianerkinder und ihre Familien lebten sicher anders, als ihr es heute tut. Schließlich kannten sie kein Lego, Playmobil oder etwa Spielzeugautos! Aber gespielt haben sicher auch sie! Wie feierten Indianer Feste? Lebten Indianer nur in der Prärie in den Bergen oder auch an Gewässern...

Mit welchem Material stellten sie Kleidung und Schmuck her? Wie versorgten sie sich mit Nahrungsmitteln und wie bereiteten sie diese schließlich zu? In welcher Sprache unterhielten sich die Indianer? Wir werden gemeinsam versuchen diese Fragen zu beantworten und dabei sehr viel basteln, malen, drucken, nähen und bauen.

Ich freue mich auf euch und eure Ideen

Susanne vom Hove

1. - 4. klasse, Klassenraum der 1a