News Single 2013/14

Konfliktlotsen (02.04.14)
Die Evangelische Schule Lichtenberg hat in diesem Schuljahr zum ersten Mal Schülerinnen und Schüler der 4. und 5. Klassen zu Streitschlichtern ausgebildet. Unter Leitung der Mediatorinnen Frau Riemann und Frau Mohr haben die Kinder gelernt, anderen Streitenden beim Lösen eines Konfliktes zu helfen. Dabei ist es die Aufgabe der Konfliktlotsen einen Streit zu begleiten, so dass die Streitpartner selbständig zu einer Lösung gelangen können, die für beide Seiten akzeptabel ist. Unsere Konfliktlotsen sind regelmäßig in den Hofpausen für unsere Schule im Einsatz. Es sind: Felix, Finja L., Jasper, Karianne, Leander, Luis, Martha, Nora und Rosalie.