News Single 2013/14

Taizé-Andacht (01.11.13)

Für den Reformationstag haben die sechsten Klassen der Ev. Schule Lichtenberg, im Rahmen eines fachübergreifenden Projektes des Musik- und Religionsunterrichts, eine Andacht nach der "Communauté de Taizé" gestaltet. Über 200 Menschen kamen in die Erlöserkirche Berlin-Rummelsburg um der Messe beizuwohnen. Die beiden Klassen haben sich drei Monate darauf vorbereitet: Sie erarbeiteten Gründung, Geschichte und Anliegen der Gemeinschaft in Taizé. In der Andacht beteten sie, sagten Fürbitten auf, sangen und spielten Instrumente, wie Blockflöte, Oboe und Querflöte. Hier gibt es weitere Informationen über Taizé.